CHARLOTTE AU CHOCOLAT

INGREDIENTS


Nombre de personnes : 6


  • 36 biscuits à la cuillère
  • 200 g de chocolat noir
  • 6 oeufs
  • 1 tasse de café

USTENSILES

  • 1 moule à charlotte
  • 1 spatule
  • 1 fouet ou batteur
  • 1 saladier
  • 1 couvercle
  • 1 casserole
  • 1 frigo

PREPARATION


Préparation : 15 min


Etape 1
Pour la mousse au chocolat:
Etape 2
Faites fondre le chocolat au bain-marie, lissez-le à la spatule, puis laissez-le un peu refroidir de manière à obtenir une pâte homogène.
Etape 3
Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez bien.
Etape 4
Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les au mélange de chocolat.
Etape 5
Pour le montage de la charlotte:
Etape 6
Imbibez les biscuis de café.
Etape 7
Répartisez-les dans votre moule à charlotte. Si vos biscuits dépassent du moule, coupez les de manière à pouvoir fermer avec le couvercle sans difficultées.
Etape 8
Versez un peu de la mousse au chocolat dans le moule puis rajoutez une couche de biscuits imbibés. Versez de nouveau de la mousse et déposez une dernière couche de biscuit.
Etape 9
Fermez le moule et laissez la charlotte au frigo au moins 3 heures.


Ô fil de mes recettes
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